纳税人申请开具个人所得税完税证明时,需要提供什么资料?

根据《北京市地方税务局关于进一步规范个人所得税完税证明管理工作的通知》(京地税个〔2009〕229号):

针对《北京市地方税务局关于印发<北京市地方税务局开具个人所得税完税证明管理暂行办法>的通知》(京地税个〔2006〕239号)文件中的工作流程,做如下补充规定:

(一)纳税人申请开具完税证明时,应填写《开具个人所得税完税证明申请表》,并提交本人有效身份证件原件及复印件。

(二)纳税人委托他人申请开具完税证明,受托人应填写《开具个人所得税完税证明申请表》,并提交纳税人有效身份证件原件及复印件、受托人有效身份证件原件及复印件及委托协议原件。

(三)税务机关应严格审核纳税人或受托人提交的上述证件和材料,开具完税证明之后,受理人员应在《开具个人所得税完税证明申请表》中注明开具完税证明的字轨号码,并将《开具个人所得税完税证明申请表》、纳税人身份证件复印件、委托协议原件、受托人身份证件复印件一并留存归档。

我院职工开具完税证明需去朝阳地税营业厅办理,地址:朝阳区来广营红军营南路甲3号(来广营乡政府南)

 

信息来源:北京市地方税务局网站 http://shiju.tax861.gov.cn/bjds/nsfw/wyzx/display.asp?more_id=1327253

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注