致全体同学书

中央美术学院全体同学:

    您好!首先祝贺您考入中央美术学院。为方便您在校期间缴纳学费及补助领用,我院与中国银行北京分行安贞桥支行合作为您开办了中国银行借记卡及网上银行。

    当您随中央美院录取通知书一起收到中国银行借记卡后,请仔细核对借记卡的号码与信封里小票上的号码是否一致,并确认姓名正确,如有误,请立刻电话联系中国银行北京安贞桥支行,联系电话为:010-58256571

    您收到的中行借记卡与其它银行借记卡功能和使用方法一样,您在校期间都需用此卡进行缴费及领用补助,请妥善保管,该卡在校期间免收服务年费。在使用此卡时请注意以下几点:

    1、密码的修改:您随录取通知书收到的借记卡和存折可直接使用,为您使用方便,已统一将初始密码设置为您身份证号码的后6位数字(如末位是“x”,则密码向前顺延1位)。为了保证您的资金安全,请务必及时修改为只有您本人知道的密码。您可在到京后至中国银行营业网点、中行ATM机或上网进行密码更改,同时注意保密。

    【特别提醒】只有您取款、用卡购物和消费时需要在密码键盘上输入密码,学校和银行在任何情况下都不会向您索取密码,您也不能将密码告诉其他人,更不能以书面、手机短信、Email等方式暴露,确保账户资金的安全。

    2、丢失处理:若您收到的借记卡和存折在使用过程中不慎丢失、损坏,请您尽快到中国银行进行挂失和补办。如开办新卡,请您务必第一时间到中央美术学院财务处进行号码更新的登记,以确保学院发放的补助、奖学金等能及时划入您的银行卡中。

    3、缴纳学费:请您将足额的现金(您所在专业学费+住宿费+卡底费10元),在学校规定的日期前存入随录取通知书一并发放的借记卡中,银行将受中央美院的委托从您的借记卡中代扣缴您应缴的学费及住宿费,请您务必存入卡底费10元钱,才能保证划款成功

    4、网上银行使用:现只做查询使用。随同借记卡发放至您手中包括印有登录用户名及密码的小票,您拿到后请登录www.boc.cn,对用户名和密码进行更改。以后可上网进行学费代扣代缴及补助发放情况的查询,节省去银行排队的时间。

    5、银行将以您的借记卡中是否有足额存款来决定是否代扣代缴。如果您卡上有足额的存款,即表示您同意代扣代缴;否则,银行将不能在您的卡上扣取任何费用。

    6、如果您不能一次缴清全部费用,您报到时需在学院财务处交现金和刷卡缴费。但需要在学院规定的统一时间办理,并且要排队等候。

    为了避免新学年报到时收费现场拥挤,长时间排队的状况,降低同学们携带大量现金上路发生被盗、被抢的危险,请您最好选择银行卡代扣缴的缴费方式,一次足额按时将现金存入(转入)到自己的借记卡(存折)中,由银行代扣代缴。只要您在规定的时间前将现金足额存入借记卡中,您就完成了缴费手续,报到后可在您所在的院系领到财务处开具的缴费收据。

    请不要采用银行汇款的缴费方式。

中央美术学院
学工部
招生办
财务处

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注