关于学生银行卡使用中有关问题的通知

 

各位同学:

近期因部分同学的银行卡状态异常,导致奖助学金及日常补助不能及时到账。为避免此类情况的发生,请您在使用银行卡时注意以下几点:

一、 如果您的中国银行卡不慎丢失或者损坏,请尽快拨打电话或者到银行柜台办理挂失手续,并及时办理新的银行卡。您可携带本人身份证和学生证,到北京任何一家中国银行网点办理新的银行卡。办理新卡后,若银行卡号有变,请您第一时间到1号楼1层财务处7号窗口办理变更手续,若卡号没有变化,不用办理变更手续。

二、 港澳台学生和外籍学生办理中国银行卡,不论何种情况,均需携带港澳台通行证或者护照、银行提供的开户证明,到财务处核对有关信息。

三、 毕业生离校后,因为学校有关部门可能还会发放部分补助,请不要立即注销您的银行卡,建议保留一年。

请同学们一定保管好自己的银行卡!

如有问题,请电话咨询010-64771303

二〇一五年六月一十八日(院财发〔2015〕8号)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注